Отряд боевых кораблей Военно-морских сил Турции прибыл с неофициальным визитом в Новороссийск. Как сообщил представитель Черноморского флота (ЧФ) Вячеслав Трухачев, под флагом командующего ВМФ Турции адмирала Вейсела Коселе в Россию прибыли фрегат "Барбарос" и корвет "Бююкада".

"Корабли зашли в российский порт после участия в ежегодных военно-морских учениях ВМС Турции "Морская звезда". Кораблем-хозяином визита является фрегат ЧФ "Адмирал Григорович", - сказал Трухачев.

Ранее сообщалось, что фрегат завершил выполнение задач в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море и прибыл в Новороссийск.

Отряд кораблей ВМС Турции в Новороссийске встретил командир Новороссийской военно-морской базы капитан 1 ранга Олег Шастов.

"Сегодня турецкие моряки нанесут визит командующему Черноморским флотом и главе городской администрации Новороссийска. После официальных мероприятий пройдут соревнования по мини-футболу между сборными командами кораблей турецких ВМС и Новороссийской военно-морской базы", - отметил офицер.

Турецкие корабли будут открыты для посещения жителями и гостями города. Планируется, что визит фрегата "Барбарос" и корвета "Бююкада" продлится до 5 апреля.

Источник: ТАСС