В рамках внезапной проверки боевой готовности войск и флотов, которая проводится по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации   личный состав соединений морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированных на Камчатке и в Приморском крае поднят по тревоге и развернут на полигонах Радыгино и Горностай.

 

В местах постоянной дислокации проводится усиление охраны и обороны военных городков, управление осуществляется с развернутых запасных командных пунктов.

На первом этапе учения отработана загрузка на транспорт материально-технических средств и боезапаса, выход боевой техники из парка в точки формирования колонн, нормативы развертывания сил, организация защиты военной техники на марше от нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, действия подразделений материально-технического обеспечения в полевых условиях.

 Береговые ракетчики совершили марши из парков мест постоянной дислокации и   развернули комплексы «Бал» и «Бастион» в позиционных районах.

В соответствии с поставленными задачами в море действуют корабельные соединения.

Всего к мероприятиям в рамках внезапной проверки боеготовности на ТОФ привлечено порядка 4 тысяч морских пехотинцев 500 единиц боевой и специальной техники, корабельные и береговые ракетные соединения, а также морская авиация.

ДИМК МО РФ