У часовни Александра Невского возле мэрии Ярославля собрались горожане, чтобы поддержать задержанного в среду градоначальника Евгения Урлашова.

Многочисленные фотографии появились в Twitter и Instagram. Несмотря на то, что организаторы в специально созданной группе «Вконтакте» призывали жителей Ярославля приходить без плакатов, баннеров и листовок, чтобы не «провоцировать полицию», на многих фото видны лозунги на плакатах и флагах.

О количестве участников не сообщается, но свое участие в группе «Вконтакте» подтвердили 313 человек, еще 429 отметили, что возможно посетят мероприятие.

В среду Урлашова задержала полиция. По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по июль 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

Сам Урлашов считает обвинения в свой адрес политически мотивированными. Евгений Урлашов является членом гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. 8 сентября в Ярославской области состоятся выборы в региональный парламент, на которых Урлашов должен был возглавить список этой партии.