В Кемеровской области на полигоне Юргинский военнослужащие артиллерийских подразделений Центрального военного округа (ЦВО) отработали уничтожение противника в «огневом мешке».

По замыслу учения военнослужащие расчетов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орлан-10» вскрыли развертывание в боевые порядки ударной группы противника. Для срыва наступления командование приняло решение заманить противника в специально подготовленный район и уничтожить его сосредоточенным огнем в так называемом «огневом мешке».

Расчеты реактивных систем залпового огня (РЗСО) «Град-М», «Ураган», а также самоходных артиллерийских установок «Мста-С» заняли позиции с правого и левого фланга обороняющихся войск. Получив сигнал на боевое применение, они из всех орудий уничтожили условного противника. Корректировка огня артиллерии и поражения целей осуществлялась расчетами «Орлан-10».

Тактические учения проходили в рамках единого дня огня артиллерии. В них принимало участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа