НАТО приняла решение не участвовать в Московской конференции по безопасности, но остается приверженной продолжению диалога с РФ, сообщил РИА Новости в среду уполномоченный чиновник в альянсе.
 
"Мы получили приглашение на Московскую конференцию по безопасности, но прошлый опыт конференции не был конструктивным и не способствовал продвижению нашего диалога. Учитывая условия участия, установленные Москвой в этом году, НАТО не планирует присутствовать, сохраняя при этом приверженность диалогу с Россией", - заявил собеседник.
 
По его словам, "НАТО привержена диалогу с Россией, чтобы четко донести свои позиции, снизить риск и повысить прозрачность".
 
"Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям. В этом духе мы ведем непрерывный и постоянный диалог с Россией на нескольких уровнях. Это включает в себя заседания СРН, которые состоялись совсем недавно в январе, и встречи генсека (НАТО Йенса Столтенберга) с министром (иностранных дел РФ Сергеем) Лавровым – совсем недавно в Мюнхене в феврале", - напомнил чиновник.
 
Он также заявил, что "замгенсека продолжает регулярный диалог с российскими дипломатами". "Мы также поддерживаем военные линии связи: у председателя военного комитета НАТО и верховного главнокомандующего НАТО в Европе есть прямые контакты с российским начальником Генштаба", - заметил собеседник агентства.
 
Руководители оборонных ведомств 35 стран уже подтвердили участие в Восьмой Московской конференции по международной безопасности, которая пройдёт с 23 по 25 апреля под эгидой министерства обороны, сообщил ранее глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.