Сегодня на полигоне Лужский проходил первый этап командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2016». На этом этапе мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) выполняли учебно-боевые задачи при поддержке армейской авиации. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

С подразделениями, привлеченными на учение, разыгрывался эпизод разгрома вклинившейся группировки условного противника с закреплением на достигнутом рубеже.

Военнослужащие сначала вели маневренную оборону с втрое превосходящими силами условного противника, позиции которого были обнаружены с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10».

Затем сосредоточенным огнем из 152-мм гаубиц «Мста-С» и 122-мм гаубиц «Гвоздика» были уничтожены пункты управления и подавлены «вражеские» артиллерийские батареи.

Кроме этого, артиллеристы вели неподвижный заградительный огонь на участках прорыва условного противника, а его технику и мотопехоту, оставшуюся после артподготовки, уничтожили мотострелки при поддержке танков Т-72Б3 и вертолетов Ми-24 и Ка-52.