Россия предоставит Кубе госкредит в 38 миллионов евро на приобретение российской военной техники, соответствующее соглашение уже подписано и прошло в Москве необходимые внутригосударственные процедуры, рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.
 
"Кредитное соглашение подписано и уже прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны", - заявил Шугаев в интервью газете "Коммерсант", отвечая на вопрос о статусе соглашения о кредите в 38 миллионов евро, "который должен пойти на приобретение российской военной техники".
 
Глава ФСВТС напомнил, что соглашение по ВТС с Кубой действует с 2006 года.
 
"Сейчас взаимодействие реализуется в рамках программы так называемого технологического сотрудничества. Оно предполагает прежде всего проекты по развитию оборонного сектора Кубы", - заявил он.
 
Шугаев отметил, что такое взаимодействие дает Кубе возможность на долгосрочной основе развивать свой военно-промышленный комплекс. Он подчеркнул, что деньги в рамках госкредита пойдут именно на развитие технологического сотрудничества и на оказание технического содействия кубинской стороне.
 
РИА Новости