Экипажи транспортно-боевых вертолетов Центрального военного округа (ЦВО) доставили около 150 парашютистов-спасателей и около 5 тонн шанцевого инструмента и снаряжения для тушения лесных пожаров, которые отмечены в труднодоступных районах Республики Тыва. Полеты велись в выходные дни и продолжились сегодня с 6.00 мск. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

«На территории региона за прошедшие сутки отмечено около 60 лесных пожаров на общей площади свыше 36 тыс. га. Обстановка осложняется порывистым ветром и сухими грозами. Всего для тушения пожаров в горной тайге ЦВО выделил три вертолета Ми-8, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5, которые перебазированы на аэродром «Кызыл», - указано в сообщении.

Действия авиации координирует Центральный региональный центр управления обороной Российской Федерации (г.Екатеринбург), где проводится общий мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.