Украинский президент Петр Порошенко подписал закон об утверждении указа "О введении военного положения в Украине".

Об этом в среду написал в фейсбуке пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Поводом для введения в ряде областей Украины военного положения стал инцидент в Керченском проливе.

Ранее в среду председатель Верховной рады Андрей Парубий подписал принятый парламентом закон об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине" и направил документ на подпись главе государства.

26 ноября Рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины, объявленное указом президента Порошенко, сроком на 30 суток.

Военное положение вводится в граничащих с Россией и Приднестровьем областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

27 ноября в Совете национальной безопасности и обороны Украины разъяснили, что военное положение, введенное в действие указом президента и поддержанное Радой, вводится с 14:00 26 ноября сроком на 30 дней. Парубий разъяснил, что военное положение в 10 областях Украины вступит в силу одновременно с соответствующим законом - со дня его публикации.

В тексте закона "Об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине" говорится: "Этот закон немедленно объявляется через средства массовой информации и вступает в действие со дня его опубликования".

 

INTERFAX.RU