Правоохранители проверяют информацию украинского политолога Владимира Фесенко о том, что «Украинская повстанческая армия» (УПА) взяла на себя ответственность за убийство Олега Калашникова, Олеся Бузины и других погибших представителей Партии регионов, сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

«Сейчас мы проверяем это заявление», — сообщил он.

По словам Геращенко, ему неизвестна такая организация, как УПА. «Есть шизофреники, которые пишут и делают все, что придет им в голову. Давайте сейчас я напишу письмо от повстанческой армии Нидерландов», — заявил он.

Как сообщает «Сегодня», ранее украинский политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил на электронную почту письмо от организации, назвавшейся «Украинской повстанческой армией», в котором она берет на себя ответственность за совершенные убийства.

Вечером 15 апреля в Киеве около своего дома был убит экс-депутат Рады от Партии регионов Олег Калашников. Утром 16 апреля былзастрелен журналист Олесь Бузина.

В конце 2014 года Верховный суд России признал экстремистской организацию «Украинская повстанческая армия» и запретил ее деятельность на территории России.