На вооружение мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Еврейской автономной области, поступила партия новых специальных машин МТО-УБ.

Данные машины предназначены для проведения ремонтных работ на технике в любом необорудованном месте, в том числе в полевых условиях. Машины выполнены на базе автомобилей-вездеходов «Урал-4320» с колесной формулой 6х6. В дополнение мастерские оборудованы лебедкой. Характеристики машины позволяют её эксплуатацию во всех климатических условиях Дальнего Востока.

В составе ремонтной техники имеется все необходимое для ремонта имущество. При организации работ экипаж из пяти человек оборудует несколько мест и палаток, на которых разворачиваются сварочный аппарат, специальные станки, электрические и механические инструменты. В дополнение на машине имеется кран-манипулятор, обладающий максимальной грузоподъемностью до 4 тонн и позволяющий осуществить ремонт габаритных агрегатов тяжелой техники.

Поступившая техника значительно повысит возможности специалистов ремонтников соединения при проведении работ, как на стоянках, так и в полевых условиях. С помощью новых мастерских можно проводить ремонты всех основных образцов колесной и гусеничной техники объединения, включая недавно поступившие модернизированные танки Т-80.

Пресс-служба ВВО