Найденные следователями на борту ледокола Arctic Sunrise наркотики – на самом деле лекарства из аптечки, полагают в Greenpeace.

Как сообщается в опубликованном на сайте организации пресс-релизе, представители организации полагают, что что оперативники обнаружили некие медикаменты, которые находились в специальном сейфе, который пришлось взломать. Ходить под флагом Нидерландов без соответствующего медицинского обеспечения незаконно, заявляет пресс-служба экологов.

Ранее СК заявил, что при обыске на принадлежащем Greenpeace ледоколе Arctic Sunrise были обнаружены наркотики. Обвинение, предъявленное 20 членам экипажа судна, будет скорректировано: ряду фигурантов будет предъявлено обвинение в совершении других тяжких преступлений.

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы привлечь внимание общественности к опасности нефтедобычи на арктическом шельфе. Пограничники воспрепятствовали высадке, а на следующий день задержали судно «Арктик Санрайз» и отконвоировали его в Мурманск. Там всех членов экипажа и пассажиров «Арктик Санрайз» поместили под стражу, а затем арестовали на два месяца.