Митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны проходят в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эль-Шейх, популярных среди российских туристов, сообщает РИА «Новости».

Сторонники Мурси проводят демонстрацию у здания администрации провинции Красное море. Их оппоненты, поддерживающие уже случившееся свержение президента, на площади Абдель Монем Рияд в нескольких сотнях метров от них. Как сообщает агентство, между митингующими расположились спецподразделения египетской полиции, также безопасность на курортах обеспечивает армия. Местные СМИ отмечают, что митинги пока немногочисленны и на отдыхе туристов никак не отражаются.

К проведению очередных «миллионных» акций по всей стране в воскресенье призвали как сторонники, так и противники Мурси.

В конце июня в стране начались массовые акции протеста, участники которых требовали отставки Мурси. Добровольно покидать свой пост он отказался. В четверг египетская армия объявила об отстранении президента Египта Мохаммеда Мурси и задержала его. Временным главой государства стал глава Конституционного суда Египта Адли Мансур, он сформирует техническое правительство, которое просуществует до президентских выборов.

По всему Египту продолжаются митинги сторонников и противников Мурси. В пятницу военные в Каире открыли огонь по сторонникам свергнутого президента, которые направлялись к штаб-квартире Республиканской гвардии, где он содержится под стражей.