Следственный комитет РФ возбудил дело по 285-й статье УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении первого заместителя и замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Алексея Павлова и подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, сообщается на сайте СК.

«По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин, желая создать видимость положительных результатов служебной деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции при фактическом их отсутствии, вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение должностных преступлений», - говорится в сообщении ведомства.

Сироткин купил контрафактную продукцию и вместе с Митрохиным упаковал ее в две коробки и отправил через одно из отделений «Почты России», утверждают следователи. После того, как контрафакт был обнаружен, семерым сотрудникам выписали премии на сумму 182 тысячи 693 рубля (26 тысяч 456 рублей из них получил Митрохин). Сейчас у подозреваемых проходят обыски.