Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе официальной встречи в Китае выразили надежду, что объем взаимной торговли между странами в будущем превысит сумму в $100 млрд, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация в мировой экономике сложная, и мы констатировали, что в начале этого года у нас был спад в торговых отношениях, но этот спад удалось преодолеть — объем торговли выровнялся», — пояснил Медведев, добавив, что у российско-китайских отношений высокий потенциал.

«О чем мы говорили некоторое время назад: $100 млрд, $200 млрд, даже в условиях весьма непростой внешнеэкономической конъюнктуры, я считаю, что эти цифры абсолютно достижимы», — сказал Медведев. Ли Кэцян, в свою очередь, подтвердил, что тенденцию спада торговых отношений удалось преодолеть. «Мы обязаны добиваться дальнейшего роста по торговле и инвестициям. У нас есть уверенность, что к 2015 году мы сможем не только довести товарооборот до $100 млрд, но еще больше — до $200 млрд, до $300 млрд», — сказал Кэцян.