Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, наградит победителей Чемпионата и Кубка России по биатлону 44-х Всероссийских соревнований «Ижевская винтовка».

Как рассказал первый заместитель генерального директора «Калашникова» Василий Сырычко, спортсмены, завоевавшие первые места в эстафете, спринте и индивидуальной гонке среди мужчин и женщин получат призы от концерна «Калашников» – миниатюрные макеты спортивной винтовки «Биатлон». Он пожелал спортсменам успехов в завоевании путевок на Кубок Европы, Кубок мира и Олимпийские игры в Сочи (на эти соревнования будут отбирать спортсменов по итогам «Ижевской винтовки»).

Первые миниатюрные винтовки уже вручены победителям мужской эстафеты - команде Тюменской области - Сергею Баландину, Олегу Колодийчуку, Илье Серкову и Максиму Максимову 17 декабря.

Во время состязаний в Ижевске работает сервисная бригада концерна, которая проводит для спортсменов консультации по ремонту и обслуживанию спортивного оружия. 

В Удмуртию на «Ижевскую винтовку» собрались свыше 200 сильнейших биатлонистов России, представляющих более 20 регионов страны. «Калашников» традиционно выступает партнером всероссийских соревнований «Ижевская винтовка»: первые соревнования прошли в Ижевске в 1969 году в знак признания вклада ижевских оружейников в развитие биатлона в стране и с тех пор регулярно проводятся в столице Удмуртии.