Госкорпорация "Ростех" и АФК "Система" планируют в конце мая - начале июня закрыть сделку по созданию совместного предприятия в области микроэлектроники, в которое могут войти около 20 предприятий. Об этом сообщает издание РБКсо ссылкой на источники в обеих компаниях.

"Мы находимся на финальной стадии реализации сделки", - подтвердил ТАСС официальный представитель АФК Сергей Копытов. Детали сделки он комментировать не стал.

По данным РБК, контроль в совместном предприятии получит АФК "Система", при этом корпорации, кроме своих активов, придется вложить в него еще 1,5 млрд рублей.

Сделку планировалось завершить еще в марте 2018 года, отмечает издание, но этот срок был перенесен из-за необходимости согласования юридически обязывающей документации и завершения процедуры оценки активов сторон. По данным источника издания, в настоящее время проходят корпоративные согласования.

Первоначально контроль над совместным предприятием должен был получить Ростех, но в середине 2017 года глава госкорпорации Сергей Чемезов отметил, что на контроль претендует АФК "Система". Он также добавил, что в случае, если стоимость активов, вносимых АФК в СП, будет ниже стоимости предприятий Ростеха, то АФК придется внести дополнительные средства. Чемезов также допустил появление в сделке финансового партнера, чью долю впоследствии выкупит АФК.

Собеседник РБК, близкий к "Системе", сообщил, что по-прежнему рассматривается вариант привлечения финансового партнера, он может появиться после завершения сделки по объединению активов.

ТАСС