Лазерные комплексы "Пересвет" заступили на опытно-боевое дежурство с 1 декабря, сообщает в среду газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

"Оснащение ими Вооруженных Сил начато с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений. С поступлением в войска лазерных комплексов организовано их освоение личным составом и слаживание боевых расчетов", - говорится в публикации.

Личный состав подразделений, на вооружении которых находится это новейшее оружие, как отмечается в "Красной звезде", прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского и на предприятиях промышленности, где приобрёл необходимые теоретические знания и практические навыки.

"В ходе освоения этого современного вооружения боевыми расчетами лазерных комплексов отработаны действия на технике с выполнением мероприятий развёртывания и подготовки их к применению", - добавляет газета в номере за среду.

Боевой лазер "Пересвет" был назван в числе нового российского оружия президентом РФ в послании Федеральному собранию 1 марта.

INTERFAX.RU