В первый день экспозицию посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр ознакомился с последними представленными инновационными технологиями и материалами и отметил, что в стране существует достаточно качественных отечественных разработок. «Наша задача сделать так, чтобы разработки российских производителей могли составить конкуренцию зарубежной продукции и быстрее шли в массовое производство», - прокомментировал Дмитрий Медведев.

Сделать российские решения популярнее зарубежных аналогов и заодно повысить культуру потребления СИЗ и ДСИЗ  помогут современные технологии, простота и удобство использования и интересная подача продукции - так считает большинство современных производителей, не отстающих от передовых европейских конкурентов.

Например, Skincare, обладатель одного из самых крупных и интересных стендов на БиОТ-2017. Эта международная компания, головной офис которой расположен в Москве, разрабатывает, производит и поставляет дерматологические средства индивидуальной защиты. Среди новинок, которые Skincare презентовала на выставке, был представлен защитный крем со светоотражающим пигментом. Он позволяет увидеть, насколько равномерно и плотно распределено средство под светом УФ-лампы. Это ново и необычно для потребителя и, что самое главное, полезно и для работника предприятия, и для его руководства: каждый сможет проследить, насколько хорошо защищена кожа.

Также на экспозиции Skincare впервые представила линейку офисных ДСИЗ Office Bloom для защиты кожи от голубого излучения, сухого воздуха, загрязнений и вредоносных микроорганизмов. Российская компания оказалась первопроходцем в этой нише товаров: профессиональных аналогов у серии Office Bloom на данный момент не существует. 

Энергоконтракт - еще одна компания, креативно представившая свою продукцию. Лаконичные и понятные инструкции и описания товаров были напечатаны прямо на стенах стенда рядом со встроенными стеллажами с СИЗ. В числе прочего Энергоконтракт презентовал новые костюмы для пожарных: боевую одежду, термостойкие подшлемники и белье. Некоторые модели будто бы уже побывали в огне, но отлично сохранили свои защитные свойства, таким образом доказывая свою эффективность.

Другие компании - ТехноАвиа и Восток-Сервис, которые поставляют спецодежду для медицинского персонала и рабочих, - не стали довольствоваться стандартной презентацией на стендах и устраивали ежедневные показы профессиональной моды. Представления проходили в формате танцевальных флешмобов и сразу же собирали вокруг себя большое количество посетителей. 

Демонстрация инноваций в сфере СИЗ каждый год собирает завидное количество посетителей на выставке и поддерживается профильными ведомствами.