Продолжает разгораться скандал, связанный с задержанием бывшего члена партии «Справедливая Россия» Алексея Тихонова правоохранительными органами по подозрению в торговле госдолжностями.

По версии МВД, двое «торговцев должностями» предлагали некоему коммерсанту за 5 млн рублей пост замгубернатора Рязанской области, а также обещали помочь продвижению кандидатур на любые руководящие должности в 36 субъектах Российской Федерации. Источники в правоохранительных органах подтвердили, что одним из задержанных оказался бывший член партии «Справедливая Россия» Алексей Тихонов.

Руководитель московского отделения «Справедливой России» Александр Агеев заявил агентству ИТАР ТАСС, что Тихонов уже давно в «Справедливой России» не состоит и попытался откреститься от этой истории. «Вы лучше посмотрите, где он сейчас – он в партии «Родина». Пусть лучше это называют, чем шантажируют и подставляют парламентскую партию, которая избавилась от этого человека», – сказал он.

В связи с этим пресс-служба партии «Родина» выпустила официальное заявление, в котором сообщает, что Алексей Тихонов никогда не состоял в рядах «Родины», и не является ее сотрудником.

«Сообщаем Вам, что информация, распространенная сегодня в СМИ руководителем московского отделения партии «Справедливая Россия» Александром Агеевым относительно членства в ВПП «Родина» задержанного правоохранительными органами Алексея Тихонова, является ложной. Алексей Тихонов не является членом партии «Родина» или ее сотрудником, не состоит в руководящих, выборных и других органах партии», – говорится в заявлении.

«В связи с этим рекомендуем главе московского отделения партии «Справедливая Россия» А.Агееву выражаться корректнее, не пытаться уйти от прямого ответа путем дискредитации другой политической силы и не валить с больной головы на здоровую. В данном случае позиция господина Агеева выглядит откровенно слабой и несоответствующей статусу официального представителя парламентской партии», – заключила пресс-служба «Родины» в своем сообщении.