Участие Мали в форуме "Армия-2017" будет способствовать развитию вооружённых сил африканской страны и сотрудничеству между государствами, заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на встрече с министром обороны и по делам ветеранов Республики Мали Тиеном Кулибали.

 

"Рассчитываем, что участие малийской делегации в форуме «Армия-2017» будет способствовать развитию вооружённых сил республики и позволит установить необходимые контакты в сфере военного и военно-технического сотрудничества. Рассчитываем, что Ваш визит в Москву придаст импульс углублению взаимодействия между нашими странами и оборонными ведомствами", - сказал Сергей Шойгу.

По словам российского министра обороны, Россию и Мали связывают давние дружеские отношения, во времена СССР было сделано очень много для становления экономики и промышленности африканской республики.

"Знаю, что и сегодня в вооруженных силах служат офицеры, которые заканчивали военные учебные заведения СССР. Сегодня Мали находится на острие борьбы с терроризмом в Африке и предпринимает усилия по недопущению распространения терроризма на континенте", - добавил генерал армии Сергей Шойгу.

Как отметил министр обороны Мали, он счастлив находиться на форуме "Армия-2017".

"Мы изучали в школе, что первым партнером во всех областях развития Республики Мали был Советский Союз. В школе всю молодежь учили тому, что вся промышленность, все заводы в Мали были созданы Советским Союзом", - отметил Кулибали.