Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Олега Сафонова с должности главы Ростуризма.
 
Глава правительства принял такое решение после встречи с вице-премьерами. На совещании Медведев обратил внимание на необходимость при развитии туризма в России правильно расставлять приоритеты и эффективно управлять средствами.
 
Премьер дал поручение аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению работы на этом направлении.
 
Сафонов возглавлял Федеральное агентство по туризму с мая 2014 года — сперва как исполняющий обязанности, а с января 2015 года — как полноценный глава агентства.
 
В ведомстве пока не знают о дальнейших планах Сафонова. При этом источник РИА Новости в Ростуризме подчеркнул, что Сафонов принял решение совсем покинуть ведомство.

 

По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма. Так, за 2017 год страна приняла более 24 миллионов иностранных гостей, что стало девятым показателем в Европе и принесло почти 540 миллиардов рублей бюджету государства.
 
Вместе с тем в ассоциации отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей, в том числе и из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости.
 
В бизнес-сообществе напомнили, что государство проводит планомерную политику по улучшению ситуации: восстанавливаются и развиваются курорты Крыма, создается уникальная спортивная и оздоровительная инфраструктура, усиливается контроль деятельности туристических организаций, обеспечивается повышение квалификации сотрудников туристической сферы.
 
РИА Новости