Главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел переговоры с главой российского Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым, а также с главой внешнеполитического ведомства Украины Павлом Климкиным.

Штайнмайер обратился к Сергею Лаврову и Павлу Климкину с просьбой «быть готовыми прийти к компромиссу по трудным открытым вопросам по Украине», передает РИА Новости.

Напомним, ранее во вторник стало известно, что заседание контактной группы, направленное на разрешение конфликта на востоке Украины,начнется во вторник в 19.00.

Источник сообщил, что главной темой переговоров «нормандской четверки» в Минске станет создание демилитаризованной зоны и начало диалога между Киевом и Донбассом, подписание документа по урегулированию конфликта по итогам саммита не планируется.

До этого сообщалось, что встреча контактной группе по разрешению кризиса на востоке Украины пройдет в Минске в комплексе «Дипсервис холл» в 18.00.

Ранее стало известно, что помощник президента России Владислав Сурков планирует принять участие в работе контактной группы по Украине в Минске.

До этого представитель министерства иностранных дел Белоруссии подтвердил, что заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоится в Минске во вторник.

Ранее лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Луганская и Донецкая народные республики на переговорах Контактной группы в Минске во вторник будут настаивать на фиксации сложившегося к настоящему начертания линии соприкосновения.

Перед этим президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что план Германии и Франции по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины предполагает расширенную демилитаризованную зону от 50 до 70 километров.

В свою очередь глава британского МИДа Филип Хаммонд полагает, что территории на Востоке Украины, занятые ополченцами после объявления прекращения огня, не будут признаны в потенциальном мирном соглашении.