Перед специалистами «БТК групп» стояла задача воссоздать исторический образ кадетов, подчеркивающий наследие Великой России. В результате были разработаны изделия, полностью соответствующие историческим образцам. Новая форма, помимо уникального дизайна, отличается практичностью и комфортом в носке. При разработке  конструкции отдельных предметов одежды были учтены особенности детской фигуры каждой возрастной группы.

Все изделия изготовлены из высококачественных натуральных тканей российского производства.  Для обучающихся Суворовского Военного Училища, Военно-морского училища и Кадетского Корпуса были разработаны кители черного и белого цветов с погонами, застегивающиеся на золотистые пуговицы, а также китель красного цвета с воротником-стойкой, застегивающийся на два крючка.  Вышивка на воротниках кителей выполнена металлизированной нитью золотистого цвета.

Для учащихся Нахимовского Военно-морского Училища и Казачьего Кадетского Корпуса изготовлены двубортные кители белого и черного цвета с погонами и застежкой на шесть золотистых и шесть отделочных металлических пуговиц с якорем. Воротник-стойка, застегивающийся на два крючка, украшен петличными знаками в виде якорей золотистого цвета.

Георгий Драчев, генеральный директор «БТК групп», отметил: «У компании БТК групп есть опыт разработки и производства формы по историческим образцам – не так давно парадные расчеты прошли по Красной Площади именно в форме от «БТК групп».  Мы гордимся тем, что Министерство Обороны РФ вновь доверило нам такую ответственную задачу – форма Пажеского корпуса по-настоящему величественна -  уверен, что современные учащиеся с гордостью будут носить это обмундирование и высоко оценят его красоту, качество и соответствие историческому образу».

«БТК групп» - единственный поставщик вещевого имущества Министерства обороны РФ – завершила производство и поставку формы для учащихся Кадетских Корпусов, Суворовского и Военно-морских училищ.