Российским контингентом миротворческих сил ведется круглосуточный мониторинг обстановки на территории Нагорного Карабаха.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Инженерными подразделениями миротворческих сил продолжается фортификационное оборудование наблюдательных постов с установкой габионов и оборудованием пунктов пропуска и транспортного контроля.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры.

В Нагорный Карабах с территории Армении возвращаются мирные жители. За сутки в места прежнего проживания вернулись еще 859 человек. За время проведения миротворческой операции обеспечено безопасное возвращение уже более 34 тысяч беженцев.

В зоне ответственности российского миротворческого контингента завершены ремонтные работы по восстановлению газопровода и линий связи. Восстановлено 12 километров газопровода и 15 километров линий связи.

Продолжается ремонт линий электропередач. За сутки восстановлено две опоры и более двух километров линий электропередач.

Военнослужащие российских миротворческих сил продолжают очистку от взрывоопасных предметов районов Нагорного Карабаха. За сутки очищено более 1 гектара территории, один километр дорог, обнаружено и уничтожено 2876 взрывоопасных предметов.

Всего инженерными подразделениями в Нагорном Карабахе разминировано более 62 гектаров местности, более 21 километра дорог, обнаружено и обезврежено более 4000 взрывоопасных предметов.

Выездной бригадой военного госпиталя Минобороны России в населенном пункте МХИТАРИКЕНД проведены консультации и оказана специализированная медицинская помощь 11 жителям, в том числе ребенку.

Всего российскими военными медиками медицинская помощь оказана 287 гражданам, в том числе 29 детям.

Продолжается развертывание второго военного госпиталя в населенном пункте МАРДАКЕРТ.

При координации миротворческих сил Российской Федерации и Международного Комитета Красного Креста ведется поиск и обмен тел погибших.

Работает «горячая линия» по сбору сведений
о пропавших без вести в ходе конфликта в Нагорном Карабахе и пункт приема граждан в СТЕПАНАКЕРТЕ.

Для уточнения информации офицерами российских миротворческих сил обработано 286 телефонных обращений, проведено 1947 встреч с гражданами.

ДИМК МО РФ