Российские силовики за три последних года предотвратили 14 терактов в регионах Приволжья, за это время там была пресечена деятельность 48 законспирированных ячеек, связанных с международными террористическими организациями, ликвидированы семь террористов, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), которое прошло в режиме видеоконференции.
На заседании обсуждались вопросы профилактики терроризма в Приволжском федеральном округе.
"Открывая заседание комитета, Александр Бортников отметил, что с 2017 года в регионе не допущено ни одного террористического акта", - говорится в сообщении НАК.
"В то же время силами правопорядка предотвращены 14 терактов и восемь иных преступлений террористической направленности. Пресечена деятельность 48 законспирированных ячеек, связанных с международными террористическими организациями, ликвидированы семь террористов, в том числе два главаря, привлечены к уголовной ответственности 32 организатора террористической деятельности, 102 бандита и 178 их пособников", - сообщил директор ФСБ, слова которого приводит информационный центр НАК.
РИА Новости