Ее реализация будет способствовать созданию новейших авиационных комплексов, мощного флота и ракетного вооружения, которыми Россия "огорчит супостата", заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, с 2016 года РФ перейдет на уже назначенный президентом страны институт генеральных конструкторов и серийное производство той техники, которая была успешно и в кратчайшие сроки подготовлена к Параду Победы 9 мая. "Мы планируем наш народ порадовать, а супостата огорчить некоторыми новыми образцами вооружения и военной техники - прежде всего речь пойдет о создании новых авиационных комплексов, новых ракетных вооружений и о создании мощного флота", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

При этом привести какие-либо подробности об этих новинках вице-премьер пока отказался, объяснив, что конструкторам надо работать в спокойной обстановке.

Но намекнул, что речь, в частноти, идет о новых бронетанковых платформах: "Курганец", "Бумеранг", и конечно "Армата". Также это новые артиллерийские системы и восстановленный парк стратегических бомбардировщиков, передает слова РогозинаТАСС.