Как заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации, на основании поступившей информации была проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства заместителем руководителя Управления ФАС России по г. Санкт-Петербургу.

В ходе проверки были выявлены факты игнорирования чиновником установленных требований при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, в справках о доходах он не отражал сведения о наличии в собственности долей участия в коммерческих организациях, а также о получении дохода от данных организаций. Кроме того, при представлении соответствующих справок в период службы он сообщал недостоверные сведения о счетах в банках. В нарушение части 2 статьи 14 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» чиновник не уведомил представителя нанимателя о намерении выполнять в коммерческой организации иную оплачиваемую работу.

По результатам рассмотрения представления, внесенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации руководителю Федеральной антимонопольной службы, заместитель руководителя Управления ФАС России по г. Санкт-Петербургу уволен со службы в связи с утратой доверия.