Военнослужащие разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) выполнили прыжки с парашютом в ночных условиях.

Разведчики совершили десантирование в тыл условного противника в составе разведгрупп с парашютами системы Д-10. Личный состав приземлился в указанном районе и выполнил нормативы по сбору в назначенной точке, совершив марш-бросок с полной боевой экипировкой в район одной из вершин Кавказского хребта.

Особенностью сдачи нормативов являлось ведение в воздухе прицельного огня по условному противнику с приземлением на строго ограниченную площадь.

В ходе занятий был проведен тренинг по действиям разведывательной группы при внезапной вводной. Военнослужащим необходимо было совершить прыжки с парашютом на незнакомую местность, определить по карте координаты нахождения, совершить 10-километровый марш-бросок и уничтожить условного противника с использованием навыков ножевого боя.

В указанном районе разведчики обнаружили незаконное вооружённое формирование условного противника и ликвидировали его. Ночное десантирование, скрытное перемещение, а также эффект внезапности позволили военнослужащим успешно выполнить поставленную задачу.

Учебно-тренировочные и боевые прыжки разведчики совершали с вертолета Ми-8МТШ на десантных парашютах с высот от 600 до 2 тыс. м с полным табельным вооружением и снаряжением и с задержкой раскрытия купола.

 Пресс-служба ЮВО