Школьникам в Киеве продлят с одной недели до двух весенние каникулы, чтобы сэкономить на отоплении школ, сообщила заместитель председателя городской госадминистрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

«Весенние каникулы решено продлить на неделю – с 23 марта до 6 апреля», – сказала она, пояснив, что это решение позволит сэкономить значительные средства городского бюджета на оплату тепловой энергии. «Продлив минувшие осенние и зимние каникулы, город сэкономил более 30 млн гривен (более 1 млн долларов)», – сказала Старостенко, передает ТАСС.

По ее словам, не исключено, что для выполнения учебного плана учебный год может быть продлен – он может закончиться не в конце мая, как обычно, а в июне.

Ранее в понедельник стало известно, что Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии (НКРЭ) Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3 тыс. 600 гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. Повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%.

Ранее сообщалось, что тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет.

Напомним, рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом. Экономисты уже предсказывают, что фактически жители Украины не будут платить по новым тарифам.