МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Пенсионный законопроект не предполагает внесение изменений в установленный трудовой стаж для выхода на пенсию военнослужащих. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на пресс-конференции в пятницу.

"Что касается военнослужащих и приравненных к ним лиц, то данный законопроект не предполагает никаких изменений [в трудовом стаже]", - сказала Голикова, отвечая на соответствующий вопрос.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

29 августа 2018 года президент России Владимир Путин в своем телеообращении предложил внести корректировки в законопроект о пенсионных изменениях, а именно, установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

ТАСС