18 февраля в Вашингтоне состоится саммит, который рассмотрит вопрос противодействия "воинственному экстремизму" как в США, так и за рубежом. Как сообщили в администрации президента США, список участников и повестка дня согласовываются, информирует Цензор.НЕТ.

"18 февраля Белый дом проведет Саммит по вопросам противодействия воинственному экстремизму, чтобы определить внутренние и международные усилия по сдерживанию воинственных экстремистов и их сторонников из числа радикализованных, завербованных или вдохновленных лиц или групп в Соединенных Штатах и за рубежом, цель которых - совершение актов насилия", - отмечается в обнародованном документе. При этом отмечается, что такие усилия становятся еще важнее в свете последних трагических терактов в Оттаве, Сиднее и Париже.

Саммит будет основываться на стратегии Белого дома, обнародованной в августе 2011 года, которая имеет название "Полномочия местных партнеров относительно предотвращения воинственного экстремизма в Соединенных Штатах". Этот документ определяет национальную стратегию в этом направлении, прежде всего, внутри страны.

В то же время, во время встречи будет рассматриваться опыт многих стран-партнеров США в противодействии и сдерживании экстремистского движения. Это будет охватывать, в том числе, возможности привлечения местной общины, религиозных лидеров, а также учет роли частного сектора и научно-технического сообщества.