На сайте «Российская общественная инициатива» появилось предложение переименовать город Краснокамск в Путин. По мнению авторов идеи, с новым названием «город обречен на процветание», передают Новости Перми.

Если город Краснокамск переименовать в честь Путина, то это позволит увековечить имя президента, который «много сделал для страны и для города в частности», кроме того считают они.

Кроме того, инициаторы уверены, что в городе имени Путина власти обязаны будут решить проблему с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и другими насущными делами.

«Лозунг «Дайте Путину чистую воду!» вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций. Сразу появится туристический спрос в город с таким именем. Думаю, выигрыш очевиден», - говорится в обосновании инициативы.

Для того, чтобы вопрос о переименовании Краснокамска в Путин был рассмотрен на муниципальном уровне, необходимо собрать более 3,5 тыс. голосов. Пока за переименование собрано только семь, а против переименования – два. Но голосование продлится до 11 апреля.Добавим, что инициативы о переименованиях российских городов возникают периодически. Так, недавно Госдума отказалась возвращать Волгограду его прежнее название Сталинград. А дискуссия об этом идет уже несколько лет.