Обращение «Димон» совершенно не задевает главу российского правительства Дмитрия Медведева, об этом он рассказал в продолжении интервью газете «Комсомольская правда», приуроченном в годовщине его правительства.

«Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это», - сказал Медведев.

По его словам, несмотря на то, что в России обращение по отчеству свидетельствует об уважении к человеку, во многих странах принято обращаться к министрам, к премьерам и президентам по имени, это «часть политической культуры».

Ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в интервью радиостанции «Голос России» заявила, что «не понимает" людей, которые фамильярничают с ее начальником». «Он вам не «Димон». Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы «Дмитрий» и на «вы»? Это правило хорошего тона», — заявила пресс-секретарь. В интервью «Комсомольской правде» Медведев предположил, что Тимакова «просто защищала» его как пресс-секретарь.