Речная полиция Москвы задержала днем 6 ноября в акватории Южного порта столицы две лодки с четырьмя активистами Greenpeace на борту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по ЦФО.

Задержанных доставили в отдел МВД в порту Южный для проверки их принадлежности к Greenpeace. После того, как они предоставят объяснения о цели своего нахождения на реке, будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности.

В пресс-службе подчеркнули, что ни на лодках, ни у задержанных не было никакой символики или агитационной продукции. Между тем, один из активистов на своей страничке в сети «ВКонтакте» заявил, что показал полицейским флаг с символикой Greenpeace.

Ранее днем активисты проплыли по Москве-реке в центре российской столицы в знак поддержки арестованных членов экипажа судна «Арктик Санрайз». В руках они держали желтые флаги, на которых были написаны лозунги с требованием освобождения арестованных. По данным «Новой газеты», в мероприятии приняли участие не менее семи человек.

Акция была приурочена к началу заседания Международного морского трибунала в Гамбурге, в ходе которого будет рассматриваться требование Нидерландов к российским властям освободить судно «Арктик Санрайз» и весь его экипаж. Официальные представители РФ отказались от участия в разбирательстве.