Совместная штабная тренировка с Объединенным командованием региональной группировки войск (сил) Белоруссии и России началась на стационарных пунктах управления. Об этом сообщило Министерство обороны Белоруссии.

"Тема совместной тренировки - "Планирование применения региональной группировки войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства", - отметили в оборонном ведомстве.

В Минобороны заявили, что целью проводимого мероприятия является "повышение слаженности органов военного управления и оперативной совместимости личного состава Объединенного командования в ходе планирования применения региональной группировки совместно с другими войсками и воинскими формированиями Республики Беларусь". В военном ведомстве пояснили, штабная тренировка является плановым мероприятием в рамках подготовки к проведению совместного стратегического учения "Запад-2017", которое пройдет в сентябре на территории Белоруссии. К тренировке, которая продлится до 17 марта под руководством первого заместителя министра обороны Белоруссии Олега Белоконева, привлекаются структурные подразделения Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил, оперативные группы республиканских органов государственного управления, штабов зон территориальной обороны, а также оперативная группа Вооруженных сил РФ, сообщили в Минобороны республики.



Источник: ТАСС