Вашингтон пока не намерен отказываться от санкций в отношении России, поскольку уже принятые меры не побудили Москву изменить политику в отношении Украины, заявил замсоветника президента США по национальной безопасности Бен Родс. Об этом сообщает Интерфакс.

"Санкции еще не возымели должного эффекта на замыслы России, касающиеся Украины. Вот почему мы продолжаем вводить их. Вот почему мы продолжаем четко заявлять о том, что ждем от России лучших действий", - сказал Родс, которого цитирует в среду CNN.

По его словам, санкции уже сказываются на российской экономике. В том же, что касается Украины, "мы по-прежнему крайне озабочены действиями России", сказал Родс.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что министры иностранных дел стран ЕС на встрече 17 ноября обсудят возможность расширения санкций против России и поддержку Украины.

"На следующей неделе у нас будет министерская встреча в Брюсселе, на которой будут обсуждать не только вопрос об усилении санкций, но и в большей степени, как поддержать Украину в эти трудные времена", - сказала Могерини.