По указанию Главнокомандующего ВМФ России Адмирала Николая Евменова начаты тренировки кораблей и катеров, прибывших в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде, который состоится 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

В первой тренировке в назначенном районе Финского залива приняли участие 15 кораблей и катеров из состава парадного строя, которому предстоит в день Парада пройти по Неве. Среди них малый ракетный корабль «Великий Устюг», противодиверсионные катера «Юнармеец Дагестана», «Юнармеец Татарстана», «Юнармеец Заполярья», «Юнармеец Поморья», «Валерий Федянин»,новейшие большие гидрографические катера «Георгий Зима» и «Михаил Казанский», минно-тральные корабли, патрульные катера типа «Раптор» и десантные катера.

Тренировка состоялась под руководством Командира Ленинградской военно-морской базы контр-адмирала Вячеслава Родионова.

В ходе тренировки корабли и катера отработали движение с заданной скоростью по утвержденному курсу в  составе тактических групп, организацию связи в ходе движения.

Особое внимание, в ходе тренировки, уделялось  практической подготовленности специалистов электромеханических боевых частей кораблей, отвечающих за функционирование и работу энергетических и двигательных установок кораблей на строго установленных скоростях хода, а также корабельным расчетам "Главный командный пункт корабля - Боевой информационный пост - Штурман", действиям  специалистов радиотехнических боевых частей и служб кораблей. Отрабатывалась и проверялась подготовка вахтенных офицеров кораблей, штурманских специалистов и вахтенных сигнальщиков.

ДИМК МО РФ