Полиция Лондона задержала двоих подозреваемых в убийстве британского военнослужащего на юго-востоке Лондона в среду, правоохранительные органы считают происшествие «политически мотивированной террористической атакой исламистов», сообщаетРИА Новости.

«Это ужасное убийство и преступление. Наши спецслужбы сделают все, чтобы расследовать его. У нас есть все доказательства того, что убийство было террористическим актом», - сказал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который вернулся из Франции, чтобы на уже следующее утро встретиться с силовиками

Задержанный по  обвинению в убийстве военнослужащего в Лондоне объяснил свои действия местью за гибель мусульман, записав видеообращение. Запись выложил телеканал ITV.

«Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, — это то, что мусульмане умирают каждый день.  Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое… Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб», - говорит темнокожий мужчина с окровавленными мачете и ножом в руках.

Также он извинился перед британками, ставшими свидетелями убийства, добавив, что «нашим женщинам приходится видеть то же самое». В заключение мужчина призывает к свержению правительства, которому «наплевать» на простых людей.

Свидетели убийства рассказали телеканалу, что двое чернокожих мужчин с ножами напали на военнослужащего. После нанесения солдату множества ранений один из убийц попросил собравшихся людей сфотографировать и заснять его на видео. Просьбу выполнил прохожий, снимавший на камеру место происшествия. Вскоре прибыла полиция, завязалась перестрелка, нападавшие были задержаны.

Убитый мужчина, предположительно, был военнослужащим. Правоохранительные органы сразу же назвали происшествие «политически мотивированной террористической атакой исламистов», а срочно прибывший из Франции премьер Дэвид Кэмерон заявил, что имеются все доказательство того, что произошедшее было террористическим актом.