Министр обороны выразил надежду, что количество инфицированных в вооруженных силах с каждыми сутками становится все меньше

Суточный прирост числа выздоровевших после заражения коронавирусом в Вооруженных силах РФ уже на протяжении недели выше, чем ежедневное число заразившихся. Об этом доложил в пятницу по видеосвязи министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу президенту страны Владимиру Путину из Национального центра управления обороной.

"С 8 мая уже в течение недели фактически ежесуточно у нас выздоравливает больше, чем заболевает. Это серьезный успех. Я надеюсь, это приведет или уже привело к тому, что количество инфицированных в вооруженных силах с каждыми сутками становится все меньше", - сказал Шойгу.

По состоянию на 14 мая, количество заразившихся коронавирусом в период с марта в армии и военных учебных заведениях РФ составляет более 3,3 тыс., из них 1 645 человек - это военнослужащие. По данным Минобороны РФ, коронавирус также выявлен у 21 воспитанника довузовских учебных заведений, в вузах Минобороны выявлено 1 240 случаев заражения, а также 395 случаев среди гражданского персонала. Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков.

К 14 мая выздоровели 611 военнослужащих, 678 курсантов и слушателей военных вузов, 287 воспитанников довузовских учебных заведений.

ТАСС