Глава Минобороны России Сергей Шойгу проверил боеготовность и оснащение техникой Черноморского флота в рамках поездки в Крым, сообщили в пресс-службы Минобороны России.

«10 марта 2015 года министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проверил ход обустройства и жизнедеятельность воинских частей и соединений Южного военного округа», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко доложил Шойгу о состоянии боевой готовности флота, ходе формирования межвидовой группировки войск в Крыму, оснащении воинских частей новыми образцами вооружения и военной техники, а также ходе создания необходимой инфраструктуры для базирования новых кораблей и подводных лодок.

Также по поручению Шойгу группа генералов и офицеров Минобороны проверила повседневную деятельность сформированных в декабре 2014 года воинских частей и соединений – отдельную бригаду береговой обороны и отдельную бригаду материально-технического обеспечения Черноморского флота.

3 марта сообщалось, что Черноморский флот России вскоре пополнится тремя новыми кораблями и двумя подводными лодками

Кроме того, в 2015 году черноморцы приступят к освоению современного спасательного буксирного судна проекта 22870 «Профессор Николай Муру», завершившего государственные испытания.