Депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко внесли на рассмотрение Верховной рады предложение о временном прекращении дипломатических отношений Украины с Россией.

Документ под названием «Проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией» зарегистрирован в Раде во вторник, сообщается на сайте парламента Украины.

В начале февраля сообщалось, что Верховная рада рассмотрит пакет законопроектов о введении Украиной санкций в отношении России, касающихся транзита, торговли, банков и авиакомпаний.

Кроме того, 27 января парламент Украины на внеочередном заседании, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

В МИД России назвали такое заявление Верховной рады Украины безответственной и бездумной акцией. В свою очередь Глава администрации президента России Сергей Иванов счел «маразмом» решение Рады назвать Россию агрессором.