В рамках плановой подготовки воинских частей и подразделений Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения за прошедшие сутки десантниками из Иваново и Костромы совершено более 1,7 тыс. прыжков с парашютом из самолетов Ил-76МД и Ан-2.

 Прыжки выполнялись в составе подразделений на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров.

 После взлета с аэродрома Иваново-Северный пятью самолетами Ил-76МД в течение светлого времени суток на площадку приземления «Будихино» в Костромской области было десантировано свыше 1000 военнослужащих соединения в полной экипировке с оружием и снаряжением. Десантирование осуществлялось с интервалом отделения от самолета 0,7 секунды между военнослужащими, при скорости воздушного судна более 360 км/ч.

 С наступлением темного времени суток личный состав соединения продолжил совершение прыжков. В ночное время десантники выполнили свыше 700 прыжков с парашютом из самолетов Ан-2 на площадку приземления «Подталицы» в Ивановской области с интервалом отделения от самолета три секунды и скоростью воздушного судна более 180 км/ч.

 После приземления личный состав подразделений отработал тактические действия по сбору на площадке приземления и захвату объекта условного противника

ДИМК МО РФ