На международном этапе конкурса «Танковый биатлон» Армейских международных игр-2017 в подмосковном Алабине уже прошли девять заездов, в которых выступило 30 экипажей из 55 заявленных.

 

По результатам заездов лидирующие позиции занимают российские экипажи старшего сержанта Александра Демьянова со временем 19 минут 10 секунд и сержанта Владимира Корнева с результатом 19 минут 37 секунд. Как отметил главный судья игр генерал-майор Дмитрий Горбатенко, время, которое показал экипаж, занявший первое место, стало абсолютным рекордом за пять лет проведения «Танкового биатлона».

Третье место у китайского экипажа лейтенанта Чжан Кэхая – 19 минут 40 секунд.

4 августа соревнования в номинации «Индивидуальная гонка» продолжатся заездами третьих экипажей. По итогам заездов 6 августа определятся победители и призеры индивидуальной гонки в личном зачете, а также 12 лучших сборных, которые выступят в полуфинальной эстафете.

Международный конкурс «Танковый биатлон», проходящий в рамках АрМИ-2017, стартовал на полигоне Алабино 29 июля. Полуфинальные заезды состоятся 8-10 августа. По итогам полуфиналов лучшие четыре сборные выйдут в финал, который пройдет в день закрытия игр 12 августа.

Пресс-центр Армейских международных игр - 2017