В Республике Бурятия для подготовки снайперов Восточного военного округа создана новая уникальная полоса препятствий, которую построили на основе опыта полученного в Сирийской Арабской Республике. Она отличается не только повышенной сложностью, но и увеличенным количеством  преград, об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа. 

Объект для обучения снайперов и снайперских пар включает 13 препятствий,  представляющих собой элементы бетонных, деревянных, металлических и каменных заграждений, заборов, стен, макетов разрушенных зданий, часть которых обтянута колючей проволокой, а также оборудованы подземные ходы.

Новая полоса препятствий позволяет совершенствовать навыки снайперов по огневой, тактической и специальной подготовке, ориентированию, маскировке позиций, обнаружению и уничтожению условного противника, а также скрытому отходу с занимаемых позиций.

В процессе подготовки снайперов на уникальной полосе препятствий будут применяться тактические приемы обучения, такие как «снайперские дуэли», обнаружение и обезвреживание на время малоразмерных целей, имитирующих беспилотные летательные аппараты в воздухе.