Как сообщил собственный корреспондент «Росинформбюро», на международной научно-практической конференции представители правоохранительных органов, разработчиков и производителей современных средств связи обсуждают проблемы подвижной радиосвязи. В конференции участвуют представители МВД Армении и Белоруссии. С информацией по теме конференции выступят около 30 докладчиков. Ряд предприятий представили свои новейшие разработки в рамках выставки. Среди них ООО «НТЦ «ЮРИОН», ООО «Сарапульский Радиозавод», ЗАО «Илада», ООО «НТК Эспадон», ООО «ВНИИР — Прогресс», ООО «Концерн «Автоматика» и другие. Конференция проходит на базе ФКУ НПО «СТиС».

Цель конференции — наладить взаимодействие между производителями и правоохранительными органами в интересах повышения эффективности их деятельности в области борьбы с правонарушениями. В рамках конференции пройдут переговоры между представителями МВД РФ, Армении и Белоруссии.

Как заявил «Росинформу» официальный представитель МВД Армении в РФ, полковник полиции Гарри Захаров, «нам очень важно тесное взаимодействие с МВД России как в области борьбы с правонарушениями, так и в области нашей технической оснащенности».