Израиль хочет заключить договор о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, заявил глава МИД этой страны Авигдор Либерман. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы ведем переговоры о создании зоны свободной торговли, а не о присоединении к Евразийскому союзу. Точно так же, как у нас есть такое соглашение (о зоне свободной торговли - ИФ) с Европейским союзом, такое же точно соглашение мы хотим достичь с Евразийским союзом, о зоне свободной торговли", - сказал он на пресс-конференции в Москве в понедельник.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отметил интерес Израиля к созданию подобной зоны. "Если мы договоримся (с Израилем - ИФ), то такая зона вполне может быть создана", - отметил российский министр.

Государствами–членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь,Республика Казахстан и Российская Федерация. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.