Россия и США не ведут никаких "секретных переговоров" по украинской тематике. Об этом заявили в МИД РФ, сообщает "Интерфакс".

"В связи с появившимися сообщениями о неких "секретных переговорах" между Россией и США по украинской тематике, состоявшихся на финском острове Бойсто, хотели бы отметить, что в конце июня там действительно прошла экспертная встреча, - сообщили в дипведомстве. - Однако речь идет не о консультациях между официальными представителями двух государств, а об одном из многочисленных контактов по линии российских и американских неправительственных структур и академических сообществ".

"Собственно, о сугубо общественном характере данного мероприятия прямо и четко сказано его участниками в подготовленном ими по итогам обсуждения документе, содержащем соображения относительно путей преодоления кризиса на Украине", - обратили внимание в МИД РФ.

"Со своей стороны приветствуем стремление общественных и академических кругов внести посильный вклад в урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины, помочь скорейшему прекращению кровопролития, вызванного силовыми действиями киевских властей, - подчеркнули в министерстве. - Такого рода обмены мнениями между российскими и американскими неправительственными экспертами периодически проводятся и по другим актуальным вопросам. Они тоже востребованы".