Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию". Его текст опубликован на официальном сайте правительства.

В соответствии с действовавшей до настоящего времени редакцией Перечня продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются на внутреннем рынке России правительством и федеральными органами исполнительной власти, к объектам государственного регулирования цен относились этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликеро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28%. При этом регулирование цен в отношении вин и игристых вин (шампанских) не было предусмотрено.

Подписанным постановлением внесено уточнение в Перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию, указано в сообщении.

Реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции.