Мелодраматическая история о мнимом российском кадете-перебежчике, разыгрываемая в средствах массовой информации Украины, в очередной раз огорчает бездарностью ее авторов и является не чем иным, как плохо поставленным спектаклем. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Сообщение и интервью с субтильным юношей, который выдает себя за российского «кадета», являются очередным неудачным фейком украинских идеологов СБУ. В сюжетах, пронизанных жалостью и состраданием к парню, рассказывается как «псевдокадета» избивали сослуживцы только за то, что он и его родители являются выходцами из Украины», - отмечает он.

По словам Конашенкова, было проверено «героическое» прошлое хрупкого юноши, выдающего себя за российского кадета. Результат не принес никаких сюрпризов – составители подделки упорно не хотят «включать мозги».

«Ни на одной военной кафедре в России не обучаются по военно-учетной специальности «водитель-механик танка Т-80». Все фотографии, показанные в роликах и растиражированные на украинских информресурсах, никак не связаны с самим «героем» сюжетов и сообщений. Также удивляет и заявление псевдокадета о том, что он «держит с шести лет автомат в руках», поскольку в суворовские и кадетские училища России принимают ребят, достигших 12-тилетнего возраста. И наконец, гражданин Донгузов, если, конечно, это его настоящая фамилия, никогда не учился в образовательных учреждениях Минобороны России», - добавили в Минобороны РФ.

По мнению военного ведомства, очевидно, что несчастный юноша «решил» стать кадетом после разговора с сотрудниками СБУ, которые и являются бездарными продюсерами этого никудышного спектакля. Всем известно, что методы убеждения украинских силовиков не отличаются милосердием и добродушием, а фото будущего защитника «незалежной» с синяком под глазом, разысканное нами в горячо любимых глашатаями Украины соцсетях, является ярким тому доказательством.

В ближайшее время при таком дешевом креативе украинских идеологов их соотечественниц - домохозяек ждут лишь душещипательные истории о детсадовцах, оставивших свои песочницы ради службы в Нацгвардии и поросятах-перебежчиках, покинувших Россию ради поддержания боевого духа участников АТО», указано в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 20-летний московский кадет бросил учебу и пешком преодолел расстояние от Москвы до украинской границы, чтобы вступить в ряды украинской армии.